Телефон: +7 (911) 925-90-43
E-mail: mir-vashego-doma@bk.ru
Новости
28.05.16
Продолжаем заботиться о нашем кишечнике. Вашему вниманию статья о тонком кишечнике. 13.04.16
Апрельская статья посвящена работе толстого кишечника. Как обычно, вы найдете рекомендации для вашего здоровья и отличного самочувствия. |
Май - работа над тонким кишечником.Мало быть правым. Надо быть правым вовремя. Вот уже май подходит к концу. А мы продолжаем работу с нашим желудочно-кишечным трактом. Именно в мае, месяце активизации работы тонкого кишечника, хочется начать беседу с высказываниий мудрых и ученых людей о том, что :"постоянное употребление вареной и консервированной пищи ведет к перерождению клеток и тканей, то есть к преждевременному старению". Никто не придумал средство , что бы жить вечно, но позаботиться о том, чтобы, просыпаясь утром, ощущать себя здоровым и счастливым, может каждый. В мае вы позаботитесь о своем тонком кишечнике, который состоит из двенадцатиперстной кишки, подвздошной кишки и тощей кишки. Тонкий кишечник - это то место, где происходит всасывание пищи, а двенадцатиперстная кишка - самая главная биохимическая лаборатория организма человека. Эта кишка имеет ширину двенадцати ваших пальцев. Это маленький подковообразный фрагмент кишечника. Мы уже знаем, что пища, которую тщательно пережевали, в желудке механически перетирается и пропитывается желудочным соком. Потом эта масса попадает в двенадцатиперстную кишку, в которую выбрасывается желчь, секреты поджелудочной железы и селезенки. Именно в двенадцатиперстной кишке происходит первичное расщепление пищи на пластический и энергетический материал, который всасывается в кровь и попадает в клетку. То есть из пищи организм извлекает энергию для своей работы и физической активности, а так же материал для постороения своих клеток. Расположенные на стенках микроворсинки увеличивают всасывающую поверхность в 20-30 раз, образуя довольно плотную щетку, называемую щеточной каймой. Именно она является серьезным барьером на пути многочисленных бактерий. Физиологический процесс, связанный с переходом питательных веществ во внутреннюю среду, называется всасыванием, которое происходит на всем протяжении пищеварительного канала. В ротовой полости хорошо всасываются драже и медовые композиции. В желудке - вода, минеральные соли, моносахара, гормоны, а в двенадцатиперстной кишке - вода, минеральные вещества, гормоны, продукты расщепления белка. Надо учесть, что основной процесс всасывания происходит в тонком кишечнике. И зависит он от интенсивности моторики тонкого кишечника. Благодаря многочисленным складкам и ворсинкам всасывающая поверхность тонкого кишечника достигает 5 кв. м. Именно в тонком кишечнике заканчивается механическая и химическая обработка пищи. Для активизации работы тонкого кишечника, рекомендуем следующие продукты: Помните, что в случае со здоровьем лучше пользоваться чужим горьким опытом, чем приобретать собственный. |