Телефон: +7 (911) 925-90-43
E-mail: mir-vashego-doma@bk.ru

  • МЫ
  • Интернет-магазин
  • Новости
  • Напишите нам
  • Контакты
  • Интернет-магазин Все для дома
  • Внутренняя отделка
  • Строительство будок вольер
  • Фотогалерея
  • Заказать on-line
  • Интересные статьи
  • Поиск по сайту
  • Карта сайта
  • Каталог ссылок
  • Отдых
Новости
07.03.17
Поздравляем с 8 марта!
подробнее ...
28.05.16
Май- работа над тонким кишечником. Новая статья о здоровье.

Продолжаем заботиться о нашем кишечнике. Вашему вниманию статья о тонком кишечнике.

подробнее ...
13.04.16
Новая статья в разделе "Интересные статьи" -Здоровье круглый год

Апрельская статья посвящена работе толстого кишечника. Как обычно, вы найдете рекомендации для вашего здоровья и отличного самочувствия.

подробнее ...

Май - работа над тонким кишечником.

                                                                         Мало быть правым.

Надо быть правым вовремя.

  Вот уже май подходит к концу. А мы продолжаем работу с нашим желудочно-кишечным трактом. 

Именно в мае, месяце активизации работы тонкого кишечника, хочется начать беседу с высказываниий мудрых и ученых людей о том, что :"постоянное употребление вареной и консервированной пищи ведет к перерождению клеток и тканей, то есть к преждевременному старению".

Никто не придумал средство , что бы жить вечно, но позаботиться о том, чтобы, просыпаясь утром, ощущать себя здоровым и счастливым, может каждый. В мае вы позаботитесь о своем тонком кишечнике, который состоит из двенадцатиперстной кишки, подвздошной кишки и тощей кишки.

Тонкий кишечник - это то место, где происходит всасывание пищи, а двенадцатиперстная кишка - самая главная биохимическая лаборатория организма человека. Эта кишка имеет ширину двенадцати ваших пальцев. Это маленький подковообразный фрагмент кишечника. Мы уже знаем, что пища, которую тщательно пережевали, в желудке механически перетирается и пропитывается желудочным соком. Потом эта масса попадает в двенадцатиперстную кишку, в которую выбрасывается желчь, секреты поджелудочной железы и селезенки. Именно в двенадцатиперстной кишке происходит первичное расщепление пищи на пластический и энергетический материал, который всасывается в кровь и попадает в клетку. То есть из пищи организм извлекает энергию для своей работы и физической активности, а так же материал для постороения своих клеток. Расположенные на стенках микроворсинки увеличивают всасывающую поверхность в 20-30 раз, образуя довольно плотную щетку, называемую щеточной каймой. Именно она является серьезным барьером на пути многочисленных бактерий.

Физиологический процесс, связанный с переходом питательных веществ во внутреннюю среду, называется всасыванием, которое происходит на всем протяжении пищеварительного канала. В ротовой полости хорошо всасываются драже и медовые композиции. В желудке - вода, минеральные соли, моносахара, гормоны, а в двенадцатиперстной кишке - вода, минеральные вещества, гормоны, продукты расщепления белка. Надо учесть, что основной процесс всасывания происходит в тонком кишечнике. И зависит он от интенсивности моторики тонкого кишечника. Благодаря многочисленным складкам и ворсинкам  всасывающая поверхность тонкого кишечника достигает 5 кв. м. Именно в тонком кишечнике заканчивается механическая и химическая обработка пищи.

Для активизации работы тонкого кишечника, рекомендуем следующие продукты:

Агатовый прополис

Курильский чай

ЭПАМ 11

Помните, что в случае со здоровьем лучше пользоваться чужим горьким опытом, чем приобретать собственный.

  • МЫ
  • Интернет-магазин
  • Новости
  • Напишите нам
  • Контакты
© 2012 Мастерская здоровья,красоты и уюта
Rambler's Top100
Мегагрупп.ру